비빔밥 고추장 만들기 (영업용 비법)

비빔밥 고추장 만들기 (영업용 비법)
비빔밥은 그냥 고추장으로 비벼먹어도 맛있겠지만 양념을해서 드시는게
훨씬 맛있을겁니다. 그리고 나물을 잘볶아야 되겠지만 나물볶음은 나중에
소개하기로 하고 먼저 고추장 만드는법부터 소개 올리겠습니다
얼큰하면서도 고추장 냄새가 나지 않고 개운맛을 원할 때...
이렇게 고급양념 고추장을 쓰는 업소도 드물거란 생각입니다.
이런 양념을 여러분이 써보신다면 정말 맛이좋을겁니다.
아마 동네에서 소문난집에서 먹어본 맛이 틀림없을겁니다.
많이 배워서 남에게 대접을 해보시기 바람니다
고 추 장
3 kg
물 엿
1 스푼
마 늘
3 스푼
간 장
25 g
설 탕
180 g
혼 다 시(참조)
20 g
양 파
550 g
고 춧 가 루
3~5스푼
사 이 다
2 컵
양파는 더 넣으셔도 됩니다 (소고기는 비빔밥 위에 뿌려줍니다)
믹서요령 (10년동안 위 방법으로 영업했었습니다.노하우공개)
먼저 고추장과 사이다를 뺀 나머지 재료를 믹서합니다.
믹서기에 알맞는양을 믹서해서 큰 그릇에 담는다 나머지도 조금씩 믹서해
서 그릇에담는다 그 그릇에 고추장과 사이다를 붓고 잘 저어주면 됩니다. 너무
뻑뻑해지면 사이다를 더 넣으시면 됩니다 나물볶음은 추후에 공개하겠습니다
물엿을 넣으면 고추장이 반짝거리면서 더 먹음직 스럽게됩니다. 자세한 내용과
떡볶이,오뎅,우동,샐러드,김밥 등등 분식의 모든비법은 클릭하세요
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by 원시인 | 2008/09/29 00:39 | 요리 | 트랙백 | 덧글(0)

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